Sonntag, 22. März 2009

Chili-Knoblauch-Garnelen mit Spaghetti

Das folgende Rezept stammt aus dem letzten Urlaub. Es war der erste gemeinsame Urlaub mit meinem Liebsten. Eigentlich handelt es sich um ein von mir modifiziertes WW Rezept, aber da nur 50 g trockene Spaghetti verwendet werden, kann man es auch sehr gut als kohlehydratarm bezeichnen. Immerhin heißt es low carb und nicht no carb ;) und ganz nebenbei:

Ich LIEBE Nudeln.

Die Mengenangaben sind eigentlich für eine Person gedacht, jedoch kommen trotzdem zwei volle Teller bei raus.


Man nehme für eine sehr hungrige Person:

2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
250 g küchenfertige Garnelen
50 g trockene Spaghetti
250 g Cocktailtomaten
1 EL gehackte Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Parmesan (ich liebe Parmesan!!)

Man zaubert:

Chilischote waschen, Stil entfernen und in kleine Würfel schneiden - für die, die es nicht so scharf mögen: die Kerne aus der Chilischote zusätzlich entfernen. Den Knoblauch schälen und eine der beiden Zehen in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren, dann die zweite Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse in das Ölgemisch pressen. Garnelen untermischen und alles etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und abschrecken. Derweil die Cocktailtomaten achteln.

Garnelen mit Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten anbraten, dann die Cocktailtomaten hinzugeben und kurz anschmoren. Salzen und Pfeffern. Anschließend die Spaghetti hinzugeben und erhitzen. Zum Schluss noch das Basilikum untermischen, auf einen Teller anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Bon Appétit!

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